abril

claudio cienfuegos

ABRIL

 

 

El viento de un día lluvioso

Me golpea la ventana

Me pinta el día brumoso

De una mañana mojada.

Con el encanto de otoño

 

 Cuando al cruce, algún vecino

Murmurará muy sombrío,

Lo feo que está este tiempo,

En un gesto torvo y feo ,

Mirará torvo hacia el cielo,

 

Y me dirá una vecina

Con un cierto desencanto

Por ella o por el día,

Con este tiempo tan malo

Seco ropa en la cocina

 

Y yo gozaré los brillos

De las hojas amarillas

Flotando en soñados ríos,

Como barcos fugitivos,

Las luces y los reflejos

De la lluvia en las esquinas.

 

Sin voz de melancolía

Abril me canta en voz baja

Canciones muy divertidas,

La poética tristeza

Se va por las alcantarillas.

 

Las gotas como diamantes

En las hojas de los ficus

Rompen espejos del suelo,

Donde se miran gorriones

Que vuelan a los aleros.

 

Abril, con voz de mujer,

Me cuenta algunas historias

Y me susurra al oído

Este poema que escribo

Con el rumor de la lluvia.

______________________________________

  • Autor: claudio cienfuegos (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de junio de 2009 a las 19:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Rembrandt

    Muy bueno tu poema amigo, la verdad es que yo tambien disfruto eso que plasmas en tu obra, gracias por compartir.

    Saludos.

    Rembrandt.

  • Nuria Madrigal

    Precioso! me encantó.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.