VACÍO EL BLANCO

Xilos

Vacío el blanco

y sin rasgar

su  tersura

espero a Calíope.

Impaciente,

ansioso,

tenso,

turbado

 

Miro el cenit

y grito sin verbo:

¡Que venga,

que venga ya!

y me hable de ti,

de tu hilvanada figura,

de tu voz de miel,

de tus luceros,

de tu rubio pelo.

Que fecunde mi pluma

y que me inspire mis versos

 

¡Que venga,

que venga ya!

y se revele

y que termine con mi duelo,

que me diga como escribir

que tú eres para mi

de Milo su mármol,

de Miguel Ángel sus frescos,

los sonetos de Lorca

y de Mozart sus duetos

 

¡Que venga,

Que venga ya!

ese soplo,

esa voz

ese soberano anhelo

Que me hable de mi ángel,

estrella del cielo

Y que después

se rasgue el azul

que  baje la musa

y me avive el seso

y que me susurre canciones

que digan de ti,

de tu voz,

de tu mirada

y de tu olor y sabor

y de tu gracejo

 

Que se desgarren las alturas

Que se apaguen los luceros

Que  callen los ruiseñores

y se paren los arroyuelos

Que sólo brilles tú,

envite de mi savia,

mi nimbo supremo,

anhelo de mi vida,

ninfa de mi cuento.

 

Letra tras letra

Verso a verso

Como trazos de óleo

te quiero teñir

Gioconda del cielo

Herida de mi alma

Aliento de mi espectro

 

Que se rasgue

El vacío y blanco

Papel

Postal de nuestro encuentro

Que me ilumine Calíope

y después Morfeo

y que contigo me haga soñar

Soñar con tu sonrisa

Con tu tacto

Con tu contoneo

Mi Venus de Milo

Mi soberano deseo

 

  • Autor: Xilos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2010 a las 19:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • vincen

    Que se rasgue

    El vacío y blanco

    Papel

    muy bello poema amigo

    • Xilos

      Vicen, muchas gracias por tu comentario. Yo acabo de vover de tus letras. Un fuerte abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.