Para STELLA_CRISTINA y su "Dame Señor"

Francisco Barreto

Hola Stella, me gustó mucho tu poema fusionado, tanto que te dedico estas desideratas, no para complementarte, sino mas bien para enmarcar la maravillosa alcatifa del paisaje que pintaste con tus peticiones al Maestro...

 

Dame Señor

 

Dame señor un corazón puro que justifique tu demora

 

Tu  fe inquebrantable y activa, como la fe de Dios, que cuando dijo:

 

Hágase la luz, solamente esperó verla, y alumbrando se hizo.

 

Dame Señor, la valentía para defender tus principios para la creación del nuevo hombre.

 

Dame la inimitable sensación de felicidad que aportan las lágrimas.

 

Dame a conocer mas de tu voluntad, de tus pasiones, de tus proyectos.

 

Dime dónde puedo empezar como hijo tuyo, a construir tu Reino de Gloria?

 

Dame la ingeniosa capacidad para perdonar “mas de 70 veces siete”

 

Dame la inteligencia para buscar la unidad y no la uniformidad

 

La desigualdad comprometida y no la irreflexible similitud del carácter humano

 

Dame Señor tu misma entrega, tu osadía de desmoronar las barreras de la gente

 

Para que la  interacción al “lavar” los pies de los otros se vea como una señal de humildad

 

Y no un gesto de intransigencia con lo sucio.

 

Dame Señor tu habito de copiar por mirar a tu Padre Dios

trabajando en el taller de los corazones

 

Dame Señor tu misma prioridad para decir no al defender lo innegociable

 

Dame Señor tu misma inquietud, tu misma esperanza, tus mismos sueños,Tus mismos temores, pero  tu misma expectativa.

 

Dame Señor el poder para romper los odres viejos de mi joven vida.

 

Para ser un hombre con tradición y no un ser tradicionalista.

 

Dame Señor la calculadora que usas cuando contabilizas los costos

 

De la construcción de nuestro edificio personal.

 

Dame Señor de tu victoria sobre la gula, sobre  el apetito sexual y sobre la soledad.

 

Dame Señor lo suficiente para que lo poco que necesite, lo necesite poco.

 

No me des tanto Señor, oblígame mas bien

 

A  buscar donde tu buscas ,

 

a sacar de donde tu sacas

 

Y  a dar como tu das…

 

 

Francisco Barreto

 

 

  • Autor: Frank Torreba (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2010 a las 13:39
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 199
  • Usuario favorito de este poema: Kenny Lopez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Francisco Barreto

    Stella, espero te guste, va para ti de corazón.
    Amigo
    Frank B

  • ChefsitoLove

    asu dedicaste esto a mi Hermanita que bueno 😀 esta lindo 😀

  • iana

    hola muy lindo pasate por mis poemas

  • Kenny Lopez

    Muy hermoso, me quedo sin palabras , solo termino diciendo, Gracias Señor por darme tanto, AMEN



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.