Recuerdos del alba

ferchu71

Muchas veces he intentado describir el mar

Pero me resultó mucho más fácil

que lo haga un personaje al que debí inventar

lo doté libre de mis errores e ineptitudes

no le puse nombre para no condenarlo

lo hice navegante y lo lancé a la mar

y lo describía con su sutil presencia, casi embriagadora

sabía contemplar todos sus atributos y soñaba con él

de vez en cuando me lo contaba

entonces tomaba un lápiz y escribía su sueño

sublime, de una belleza inmortal

luego lo imaginé en el paraíso

y lo puse allí

brotaban caudales de colores

sensaciones y fulgores

estaba en el paraíso pero

solía pensar en lo bello de navegar

luego e inesperadamente se desmayó de mí

y golpeó mi puerta

me dio gracias y me entrego una carta

que decía mas o menos así:

 

“En los colores de tus tintas
donde se recargan como un colibrí
en la terxtura de una magnolia
y en la estela de su aroma
luego van y se posan en su blanco destino
de finales abiertos y para miles de miradas
donde existen a la espera incierta
de que alguien, con letras abiertas
sea capaz de distinguir como suya el alba”

 

Y se fue, como el viento

Y yo, de vez en cuanto me tiento a llamarlo

Para que con lápiz en mano

Me cuente algún que otro sueño.

  • Autor: ferdam (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2010 a las 17:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.