LLUVIA

Gustavo Leni

Ha comenzado a llover,

en el último día de Agosto.

 

Estoy a cubierto bajo el alero

del cuarto de cachureos.

El paisaje es triste,

como a mí me gusta:

nubes grises, lluvia tendida suave;

goteras dentro del cuarto,

sin luz, a media tarde.

 

Las parras tienen brotes nuevos

y los ciruelos flores blancas como ramo de novia.

 

 

Una tenca canta alegrando esta lluvia triste;

ahora se suma un chincol y un gorrión

y yo aún no sé

si cantar

o irme a acostar.

 

A lo lejos suenan máquinas que trabajan sin parar.

Los hombres y las máquinas trabajan sin parar.

Me parece que a nadie más le importa la lluvia.

Al menos hoy.

A esta hora la tierra ya está mojada por completo

 

En dondequiera que cae una gota

hay un sonido; en una tabla,

en una lata, en una bolsa plástica o en el techo;

también aquí al borde del alero

que no tiene canaleta,

en el suelo, a través de los años,

se ha formado un surco

lleno de gotas marcadas, que suena con la lluvia.

 

Justo ahora ha cantado un zorzal.

 

De pronto pienso en las lluvias que he vivido

y en la incertidumbre de las lluvias que viviré.

 

Ah! Lluvia…, lluvia.

 

Ahora no salgo a mojarme

como a los quince años

cuando me mojaba entero

y reía

y no huía,

miraba al cielo para mojar mi cara.

 

No sé si tendré quince años otra vez.

Hay muchas otras lluvias que se me olvidan.

Menos una.

Esa lluvia que me vio besarte y llorarte,

en la noche,

por última vez;

esa lluvia que nació de mis lágrimas

y que lloró conmigo;

esa lluvia que se llevó tu amor al infinito;

esa lluvia que formó un río entre tú y yo;

esa lluvia que ahora

me recuerda tu mirada de lluvia.

  • Autor: Gustavo Leni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2010 a las 11:27
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • DELICADA ABRIL


    Recuerdos , añoranzas en la cual esa cómplice lluvia fue testigo mudo de se beso y de adiós que aun guardas en tu alma y en tu corazón


    Saludos Mojados



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.