EL PATRON HA MUERTO

checovick

El obrero esta de fiesta porque el patron a muerto

ya no volvera a sentir el latigo sobre sus espaldas

haciendo huellas sobre sus huesos porque el sueño

libertario se ha hecho presente en las calles y veredas.

Volvera a mirar el sol de frente y sin temer a la

oscuridad porque su voz se a multiplicado de verdades

absolutas que lo haran fuerte al caer la noche y al llegar el dia.

Ya no hay que temerle a la oscuridad de los caminos

porque llevamos encendida la luz de la esperanza en

nuestras manos.

Ahora sentimos la lluvia caer pero no el frio congelar

nuestros huesos porque tenemos el calor de ser libres

como el viento, libres como la palabra libertad.

Cada grano cultivado de alegria en las parcelas

sera la semilla donde florecera la flor y la sonrisa

de los niños y la multiplicacion de la vida espiritual,

sera la tierra donde podremos andar descalzos sin temor

a las espinas porque a cambio de ellas un manto blanco

cubrira la tierra como simbolo de amor y paz.

El patron a muerto y con el ha venido un nuevo despertar

donde podemos reconocer nuestra piel y nuestros sueños

tambien, donde podremos fabricar en cada mirada el

pais que queremos y deseamos vivir.

El patron a muerto y con el la tirania la hemos enterrado

en la fosa del olvido, sobre ella hemos construido el futuro

de los niños y la felicidad de los ancianos.

El patron ha muerto, ya no se levantara, una nueva

esporanza a tocada la ventana y dormira con nosotros

para siempre.

El patron ha muerto……..

.

  • Autor: Sinai (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2009 a las 11:33
  • Comentario del autor sobre el poema: ES LO QUE TOD0S LLEVAMOS DENTRO PERO QUE A VECES NOS DA MIEDO EXPRESAR POR TEMOR O POR FALTA DE AUTOESTIMA: LA LIBERTAD
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 439
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • elvira olivares

    Me identifico plenamente con tu poema,que mueran los patrones y no despierten jamàs.
    No existe mayor tesoro que la libertad.
    Felicitaciones



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.