Don Juan de los Mochos

polonius

Esta que os voy a contar

es la aventura del simpático

Juan de los Mochos Algar del Montar

aguerrido caballero chiquitico

conocido en todo el vecindario

como el loco del calendario.

 

Un buen día tras tomar el café dispuso

hacer campaña contra enemigo infiel,

mas era complicado en era de uso,

pues en los tiempos que corren y vive él,

ya me dirán a quién consideramos indigno

de considerar fiel, pues todos siguen su signo.

 

Pero Juan de los Mochos cogió su escoba,

salió a la calle y confundiendo a la gente

gritaba como loco: ¡Heme aquí, cruel coba

de enemigos del rey!, ¡Ante la conciencia de mi frente

os hago saber que desde mi puesto de apuesto

infante os convoco a las armas con total asueto!

 

Al momento llegó la caballería

disfrazada de ambulancia del manicomio,

¡Por Júpiter! –dijo Juan ¡Esto es avanzada

maniobra de despiste con cabriola del demonio!

Salieron dos armarios roperos con camisa de fuerza,

y aquí acaba la aventura de tal fiereza.  

 

Polonius

 

 

  • Autor: polonius (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2010 a las 17:07
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 230
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.