Hoy que nadie cuestiona que la lógica fue cosa de otros siglos

Vicente Martín Martín

Hoy que nadie cuestiona que la lógica

fue cosa de otros tiempos

sólo queda por ver cuando abriremos prostíbulos

de muñecas hinchables,

cuando habrá invernaderos donde crezcan y espiguen

los pianos de cola y finalmente

conventos de clausura donde espíen sus yerros los políticos:

ha llegado un momento en que la gente no cree que los diamantes salvajes

sean las piedras indómitas y en todo, por supuesto,

hay segundas lecturas.

Tampoco es de extrañar

que tenidas en cuenta las preferencias gastronómicas de los gatos

se extingan para siempre los peces de colores.

Y es más

desde que está probado que los niños no vienen de París

quién se puede creer que el corazón y el cerebro

sean dos números primos

o quién que no bostece

cuando escucha a los listos recitar de memoria el sistema decimal.

Cualquier día veremos sumideros que aspiran la tristeza

y containers inmensos donde acuda la gente

a reciclar sus iras,

en verdad

que ya nada nos choca y uno llega a tratar de convencerse

de que incluso la muerte no es más que una falacia

o mejor, un recurso

que deja con un palmo de narices a los acreedores.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • STELLA_CRISTINA

    CUANTA REALIDAD Y REFLEXCION ES ESTAS BELLAS LETRAS POETA. .ABRAZOS .STELLA.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.