Piel y alma

Dantés Espinoza

PIEL Y ALMA

 

Como agita el viento

las olas del mar

castigando las desnudas

playas.

 

Como el turbulento

flujo rojo escarlata

encendido

latido a

latido

 

agitan

el sentir y el

pensamiento.

 

Así,

es mordisqueada

el alma

por los sentimientos.

 

Sea la pureza

de la claridad

del día

o de la oscuridad

de la noche,

 

Es pureza del alma

ensombrecida

por la crueldad

del hombre.

 

Claridad,

vestimenta del día.

Oscuridad,

atuendo de la noche.

 

Pellejo victorioso

del ego encallecido.

 

Cutícula indefensa

a la vez que denigrada

arrogante.

 

Estulticia del alma

y de la mente.

 

De qué sirve

tu atuendo

sin el colorido,

 

la risa

con la alegría

escondida.

 

De qué sirve

la frescura del aire

sin la piel.

 

Y la masa

ovillo acurrucado

en el hueco óseo

del saber

sostenido

por segmentos

musicales

 

se agita

en la pasión

y descuida el alma.

 

Y la piel adherida

sujeta la carne

al esqueleto

cubriéndose de

arrogancia.

 

Y así,

entre el día

y la noche,

 

algo va muriendo

de a poco,

  

algo va naciendo

de a poco,

 

es la vida,

el amor,

la razón

el alma

y el sentimiento.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy bonito poema en letras reflexivas, saludos cordiales,

  • alicia perez hernandez

    Hermosísimos de bello y preciosos versos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.