Un amor del cielo

RICARDO V

La luna es esconde

cuando llega el día

porque tiene miedo,

porque siente envidia

de la hermosa imagen

que reluce y brilla

cuando se aparece

y recobra vida

el sol que despunta

en la amanecida.

 

Y el sol en la noche

no duerme tranquilo

porque tiene el sueño

del amor prohibido

que le dio la luna

un día que vino

y le dejo ver

su cuerpo azulino

en su reino blanco,

cielo compartido.

 

Cuando ha oscurecido

la luna despierta

y su alma le llora

al sol que se lleva

su luz y su brillo

donde ella no llega

y que la convierten

en reina de estrellas,

sobre un mar de sombras

y lóbrega tierra.

 

El sol no controla

su duro destino

y también la llora

por haber perdido

otra vez su estampa

por el infinito,

tras el horizonte,

lejano y hundido,

que oculta su cara,

su sueño divino.

 

El sol y la luna

son como chiquillos

amantes que juegan

al amor ficticio

que no ofrece cama

para sus delirios.

La luna le pide:

“quiero estar contigo”

y el sol le responde:

“si voy, tú te has ido”.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Ingeniosas y bellas letras en ese romance entre el sol y la luna, saludos cordiales,

    • RICARDO V

      Siempre amor mi querida Omaris. Siempre. Un saludo.

    • jvnavarro

      Un sol y una luna muy particulares en un poema muy bonito
      Un saludo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.