LA CÍTARA ENMUDECIDA

Elias Castellano Blanco

 

LA CÍTARA ENMUDECIDA

 

Y la pálida cítara

con sus cuerdas cansadas,

sueña con mil acordes

de notas recortadas.

 

Suspendidas del cielo

y sin decir palabra,

la contemplan los versos

de poetas que no hablan.

 

¿Dónde están los sonidos?

¡Donde cantan las aguas!

 

Los cuervos de la noche

fingen albas de nácar

para engañar al cándido

que ame palomas blancas.

 

Y la pálida cítara

con sus cuerdas cansadas,

sueña con mil acordes

de notas recortadas.

 

Pasa el aire en silencio

a la hora señalada

borrando cada signo.

Tú, ¿Qué me comentabas?

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.