DIA DE ASUETO

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Después de la ajetreada semana

de la ciudad y su cotidiana rutina

Quisieras gozar el asueto de un día

Juntos los dos en la butaca del cine

Luego sin intención mirar las vitrinas

Y por un café o helado hacer una pausa

 

Pero eso a mi no me relaja ni atrae

El brillo, el sonido de la enorme pantalla

De tan intensos por más de una hora me aturde

Y eso de mirar vitrinas me entristece

Harta ya de los mismos cuadrados locales

Exhibiendo sus objetos inertes y frágiles

Que se acumulan después inservibles

Esfumada la emoción del momento

O por algún accidente o descuido

Tirado esfuerzo y dinero en algún vertedero

 

Vamos si te place por ese café o helado

Después de recorrer una despejada arboleda

Saborearlo tumbados sobre el pasto mullido

Yo te contaré una historia secreta

Y que tu mente sin linderos la expanda

observarnos y escucharnos sin pausas

como se admiran al volar las gaviotas

tocarnos y sentir el corazón palpitante

como tocan y sienten las alas de un ángel

distantes de la multitud distraída y ruidosa

Hasta que la luna entretenidos nos pille

Acompañados por un coro de grillos

Dejando que nos envuelvan sus rayos

Y después si te apetece mi piel nacarada

Podrás degustarla despacio a mordidas

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios5

  • jvnavarro

    Buenas letras ,
    ejando que nos envuelvan sus rayos

    Y después si te apetece mi piel nacarada

    Podrás degustarla despacio a mordidas
    Un saludo

  • Lourdes Aguilar

    Hola, muchas gracias, bonito día

  • Andy Lakota👨‍🚀

    La rutina mata el espíritu.
    Saludos.

  • Omaris Redman

    Hermoso poema! Saludos cordiales Lourdes,

    • Lourdes Aguilar

      Gracias, igualmente 🌹🖐

    • José Valverde Yuste

      Muy buenas letras he leído. Un abrazo con la pluma del alma



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.