Solo una hormiga y un escarabajo

Francisco 1987

Si

hombres viejos, follen duro

a niñas nuevas

(semen de islas, Telémaco busca a su padre)

 

La faringe guarda un cáncer

entre terroristas de Hamás, Estados Arabes

y el poto de Lucifer

 

Suave rosa, trompetita de vinilo

si, los travestis están de meceros

y de lavanderos,.... 

Si, también están de profesores

y de secretarios en ministerios

de congoja y lucidez intermedia... 

 

Hay dinosaurios en la vida.... Yo no sé... 

Dinosaurios qué cagan desproporcionados mojones de hierro y carbohidratos...

Los dinosaurios de seguro 

manejarían 25 lisuras, pero hablaban buen castellano y buen inglés... 

(al menos en América) 

 

Hoy las Lunas - Solares han salido temprano

las percibo desde mi ventana

desde el rescoldo de mis jóvenes pupilas... 

Si, ayer hablé con mi padre

lo noté abatido.... Prometió llamar a mi madre

en estos días... 

 

Y bueno, las arenas de los desiertos

del Sahara y de Sechura y de esos desiertos

interplanetarios

llenos de ternura y frialdad

sin verbo.... ¿Sin carne? 

Sin motocicletas ni microbuseros... 

Hermoso.... Realmente hermoso... 

 

Hoy es hoy

A un día de Año Nuevo

y nadie se dió cuenta, 

solo una hormiga y una radamantis

de un árbol en una ciudad

árabe 

donde las mujeres lloran 

por usar burka 24 horas a la semana

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.