La canción de la luna. (versión libre)

Azul de cianuro

No sé a donde fue tu lastre,
luna tengo el alma rota,
llueve, llueve y gota a gota
dejo que el agua me arrastre.
-
¿Quién me salva del desastre?
Dime luna solitaria,
¿por qué suena imaginaria
tu falsa felicidad?
La absurda irrealidad
te ha vuelto extraña y precaria.
.
Ya muy vacío me encuentro,
tengo aterido el corazón.
Luna escucha mi canción,
duele verte mar adentro.
.
Para cuando llegue el reencuentro
de las olas y la espuma
en mi añil solo habrá bruma
y un espejo abtruso de agua
ahogará mi piragua
cuando tu luz se consuma.
######################
Tengo una cabañita en el mar
con vista hacia la luna,
cada vez que resuena mi compás
se agita la dulzura.
-
Amores que murieron en otoño
brotan en mil lágrimas
y el mar entona un solo monotomo
que me arranca hasta el alma..
-
Sobre la franja oscura de un abril
no hay si quiera estrellas,
sola riega la luna su clarín
sobre la blanca arena.
-
¡Ay de ti, luna fúlgida y llorona!,
siempre he de quererte.
Con rabia aulla al índigo mi troba,
la mar con sal se viene.
.
Olvidé las baladas del ayer
y marché de tus lares
como voló el jilguero del ciprés
buscando otros paisajes.
-
¿Habrá acaso otra flor que adorne el cielo
estando en plenilunio?,
y que logre que olvide amargos besos
con su bello conjuro.
-
Brotan las azucenas del azul
bañando mi canción,
deja caer selene su fiel luz
y el mar su borbollón.
-
Azul de cianuro.
.
 
 
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.