RIO ABAJO

Jose Luis Posa Lozano

La vida se desboca rio abajo

como un torrente feroz y embravecido

arrastra nuestros sueños e ilusiones

mientras los mied os ululan escondidos,

los guijarros laceran nuestro pecho,

las zarzas nos desgarran las espaldas

las serpientes acechan en silencio

hasta verter su veneno en nuestras almas,

 

no hay refugio ni playas en su curso

solo peñascos, zarzales y cascadas

las víboras acechan procelosas,

las pirañas esperan la carnada,

pero hay que luchar contra corriente

no dejar que nos venza la riada

hasta alcanzar ese oasis que palpita

paz, amor, poesía y armonía,

donde poder rehacernos del quebranto,

donde volver a soñar un nuevo día

esa playa de arenas luminosas,

donde reinan la paz y la utopía.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Francisco Javier G. Aguado 😉

    Bello poema en sus formas y en su concepto.
    Un saludo

  • jvnavarro

    Un poema muy bien vestido
    Un saludo

  • Omaris Redman

    Buenas letras reflexivas!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.