Recuerdos

José Luis Barrientos León

 

Todos los recuerdos se hacen párpados

cuando se abrazan las memorias

y se esparcen en las calles,

entre naranjos y geranios

envueltos en luces de crepúsculos

que se posan en las manos.

 

Es como sentir el aroma del café en las imágenes

o la sensación en las manos de la caricia

sobre cada retrato que se delinea en el pensamiento

como si los brazos guardaran el sabor del beso

o la claridad del verso que se susurró sobre ellos

 

¿Por qué te duele la otra orilla de los recuerdos?

La de la luz del crepúsculo despidiéndose en la tarde

O la diafanidad del agua que desciende por los balcones

¿Por qué lástima el último libro sobre la repisa?

El rumor de los versos que insinuaron la entrega

Y el laberinto de anhelos que murieron con el tiempo

 

 ¿Por qué se pisa la hierba evocando la infancia?

¿Por qué la sabana es la mortaja de los sueños?

¿Por qué el reloj es el déspota del tiempo?

¿Por qué la sombra avasalla la claridad?

¿Por qué el viento se murió en los recuerdos?

¿Por qué al amor se le aprisiona en el silencio?

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jvnavarro

    Buenas letras:

    Todos los recuerdos se hacen párpados

    cuando se abrazan las memorias

    y se esparcen en las calles,

    entre naranjos y geranios

    envueltos en luces de crepúsculos

    que se posan en las manos.
    saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.