Salir a tiempo

Hashem Fajardo

Eres como el agua salada,

Aunque con la limonada tu sabor se confunde.

Junto a los cantantes y las aves, me desvía la mirada.

Con la luna, por las noches, su perfume con mis ojos no se hunde.

 

Porque, sin pena, veo tu sombra de la mía escaparse.

Aquella sombra cálida y perdida;

Le regalo su tiempo para encontrarse.

Quizá se encuentre en las cantinas, o en la pequeña avenida.

La que narra la historia de alguien que no pudo alejarse;

La misma que abrió tu herida.

 

Y mis venas ya no sienten tu latir,

Con los hijos de una loba

Veo cómo están a punto de morir.

Tal vez sales a lo lejos, y te recuestas en la alcoba.

Arranca la carrera, y comienzas a sufrir.

Mejor limpia tu pasado, y bárrelo con una escoba.

Reflexiona con este verso; no hace nada las heridas cubrir.

 

Esto no es una fábrica llena de contaminantes.

Ahí tienes tu puerta de salida; pero, para salir, mucho te tardaste.

La vida tal vez sea una escuela, y fuiste otro de los estudiantes,

De aquellos que no abren la puerta; al último segundo la tomaste.

Los huesos empapados de sed, cual Miguel de Cervantes,

O sin iluminación pintar, cual Chevreul y la ley del contraste.

 

Un castigo de la vida, de la cual, somos aprendices;

Aunque te confunda con el verde los pinos

Y con los dedos pintando paisajes grises.

Toma la bifurcación y explora nuevos caminos.

Ignora mi alegría y enamórate de tus cicatrices.

 

Recoge todas tus batallas y pégalas en tu memoria.

Sácate la mugre de tus suelas

Y redirecciona tu trayectoria.

 

Los abismos y fantasmas que te siguen atormentando

Son vencidos con la pureza del fuego; que te sirva de ejemplo.

Llegarás temprano a un rumbo que nadie se estaba esperando;

Mejor escapa mientras puedes, intenta salir a tiempo.

  • Autor: Shem (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2024 a las 12:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • jvnavarro

    Hermosas letras:
    Toma la bifurcación y explora nuevos caminos.

    Ignora mi alegría y enamórate de tus cicatrices.
    Un saludo

  • Omaris Redman

    Buenas y sentidas letras reflexivas, saludos cordiales,

  • Xpro

    salu2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.