Madres de los días

LS9

Somos hijos de los días, sí, Galeano
¿pero quiénes prenden su luz en nuestras manos?

¿A quién se le ocurrió confinarlas
a la cárcel de un día? Sin ellas, la 
persona de tan brillante idea jamás 
hubiera escuchado los cantos de la vida.

Me encamino voluntariamente al tribunal 
de la ingratitud por hablar de ustedes ahora,
cuando lo impone el calendario.
Nos haría falta una existencia
paralela para saldar nuestra deuda,
arrodillados en cada átomo del horario.

Pero ustedes nos quieren en pie
y de lucha, son las madres de 
los días y nos necesitan 
para llenarlos, aunque nos cobren
el precio de alejarnos de 
sus brazos.

No soy amigo de las fechas
marcadas, pero sean bienvenidas
si nos abren otro plazo 
para engañar al tiempo,
nos brindan un pretexto, nos
reúnen y abrazan.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    En realidad el DIA DE LA MADRE es todos los días, y sin han puesto una fecha especial tal vez porque no es reconocida todos los días.

  • jvnavarro

    Un dia sin madre es un día fracasado. Bonitas letras.
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.