Mi mundo

José Luis Galarza

 

Te ofrecí mis palabras
aunque suaves, cuatelosas,
como midiendo distancias.
Ofrecí la delicadeza de una amistad sincera.
Ofrecí una trama
para comenzar a tejer algo en común.
Era lindo sentir tus palabras
en pleno vuelo sutil,
tenían una espesura distinta 
sólo por ser tuyas.
Pero quedo así muerto de frío
con este vacío.
Quizás si supieras sobre el mundo que está en juego
apostabas por no ignorar
la timidez de mi llegada,
la candidez de alguien que no oculta su cariño. 
Pero esto no es más que 
una pueril expresión de deseo.
Y las cosas no son como quiera,
son idénticas a sí mismas. 
Y mi mundo es un cristal hecho añicos
si no soy el protagonista.
Si no soy el protagonista
no seré habitable por nadie,
seré una habitación vacía.

 

José Luis Galarza (2024)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Me encantó estimado Jose Luis, profundo y sentido escrito amigo, saludos fraternos,

  • Nilo V.

    muy bueno ...

  • Poemas de Pepita Fernández

    Precioso el poema , como siempre .Al menos hubieron hermosos ofrecimientos pero estaba destinado al fracaso.
    Un abrazo , admirado Compañero de letras.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.