Porqué Escribo?

Jatzy Castillo

"Porqué Escribo'
¿Porqué escribo?
Porque llega el insomnio y lo acompaño de letras, porque mil pensamientos van de prisa, y para atajar algunos lo dejo plasmado en la tinta, porque  quizás alguien más a lo lejos se desvela, y necesita leer las lineas de un desquiciado poeta, de alguien que entre locura habla a las almas en pena, o las almas solitarias que entre sollozos se aquejan, o para alimentar el ocio que la noche me presenta.
Y porqué escribo pregunto, y porqué escribo me afrenta, porque otra cosa no sé, y porque otra cosa no quiero, porque no encuentro otra forma de desnudar lo que siento, de descifrar al que llora tontamente en sus adentros, escribo para sentir, y no sentir remordimiento, para maldecir  las letras cargadas de sufrimiento, letras que sanan heridas, letras que las lleva el viento, porque quizás algun niño un buen día lea mis versos, porque quizás un anciano entre las letras va al recuerdo, que lo saciaba de vida y descubre que aún no ha muerto.
Porqué escribo me pregunto, porque escribo me sincero, porque no hay mejor manera de trasladarme hasta el cielo, para así acercarme a Dios, y estar cerca de mis muertos, y estar cerca de los vivos, que aunque cerca están muy lejos...
Porqué escribo me pregunto...
Porqué  escribo es un Misterio...
                                                         Jatzycas 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Zoraya M. Rodríguez

    -¨Escribir es la herramienta del poder para sanar heridas¨-, ZMRS... gracias, bellas letras, saludos....

    • Jatzy Castillo

      Gracias Zoraya... Gracias.
      Saludos...

    • Candi Fls

      ¡Porque escribo!
      Para proyectar el dolor dentro del alma, para expresar el sentir y encontrar paz a ese sentimiento con deseos de fluir.
      Saludos.

      • Jatzy Castillo

        Saludos... Muchos motivos para escribir ... Gracias

      • jesusverbo777

        Me gusta tu expresión y sentir en tu composición. Saludos

        • Jatzy Castillo

          Muchas gracias Jesús, gracias por leerme... Las letras son la expresión del alma.

        • Polvora

          Para compartir tus sentimientos .

          • Jatzy Castillo

            Gracias gracias, efectivamente para compartir el sentir...



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.