Para conquistar África y Asia

Francisco 1987

Gente muy pesada me rodea

amigos de mi padre, Fulgencio Guevara

y tíos míos, muy pesados 

del antigüo linaje de David...

 

Me gustaría reventarle la concha

A cachetapingazos a Cinthia 

y a Ximena... Y a Lorena

pero no sé me para... 

 

En las tablas de surf de Milwakee

las niñas suelen volver de la borrasca

de las tabernas y fines de semana

casi Eternos... 

 

La eternidad es eterna, porque hay eternidad en las eternidades eternas de tu mirada... 

 

Le voy a romper el poto a Satánas y a Aurora, 

la vieja virola y cojuda

que no se limpia bien el poto... 

 

En los campos de fútbol hay mucho histeriqueo y grabadoras de video... 

En los bares de Ipanema, el silencio de las cucarachas vuelve locos y dementes

a los cocainómanos... 

 

No concibo la maldad de Las Guerras 

en Oriente, 

se matan a balazos, a granadillas

a bombardeos de Aviones Caza.... 

Y Drones y violadores de árboles y camellos...

 

Los animadores de fiestas infantiles 

y berbenas misias

están ideando planes siniestros 

para conquistar África, Asia

y la sexta parte de La Constelación

de Arcturus

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.