ROMANTICO, POETA Y SOÑADOR

OSCAR LUIS GUZMAN

Me dices que, no sabes quién soy…

Y quedo, como mudo…

¿Cómo hablar de mí mismo, sin doblar la verdad?

¿Cómo decirte como soy?

Sin que te fusques, ni te asustes…

Más, si es preciso que conozcas a éste que te ama,

es mejor que me conozcas hoy,

A que me desconozcas tú mañana.

Empezaré diciendo: que soy un simple bohemio empedernido…

Soy un romántico, poeta y soñador.

Soy incansable vagabundo, solitario;

Soy amigo de aquel, que quiere ser amigo

Y de los pobres, soy el más millonario.

Sin merecerlo tengo cuanto quiero.

Amo a la libertad y soy aventurero...

Me levanto tocando mi guitarra

y me acuesto dando gracias al creador.

Pregúntate tú al viento, te dirá dónde estoy.

Pregúntale a la luna, te dirá que me vio

mirando las estrellas, buscando inspiración…

Pregúntales a las olas del mar, te dirán en silencio lo que soy:

Romántico, poeta y soñador,

 

Me gusta cantarle a la ilusión.

Esclavo de mi propio corazón, vivo de la esperanza de tu amor.

Y en estos versos te digo la verdad:

Me reconocerás por mis canciones

De romántico, poeta y soñador.

Soy prisionero de la fatalidad…

 

Fui mariposa que, al contemplar tu flor,

Caí preso entre las redes del amor.

 

*

  • Autor: OSCAR LUIS GUZMAN (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2024 a las 19:42
  • Comentario del autor sobre el poema: Me dio mucho trabajo escribir este poema... Nunca me imaginé lo difícil que es escribir sobre uno mismo...
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.