Enigma

José Ángel Pineda

Enigma eres, amor, dulce misterio,

que en la noche se esconde, luz sin guía.

eres el sueño que al alba desafía,

y en el alma despiertas un imperio.

 

¿Por qué amamos? Pregunta del cautiverio,

que ni la ciencia con su saber diría.

Es el corazón quien manda y quien porfía,

en su reino, el amor es el criterio.

 

No hay razón que explique tal locura,

ni ojos que vean su pura esencia.                         

Es un viaje sin mapa ni censura,

 

que nos lleva a la más dulce presencia.

Amor, enigma de la vida pura,

eres tú mi eterna y fiel querencia.

©José Angel Pineda  

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.