Palabras parteras

José Luis Galarza

 
Este tic-tac me hiere, me sofoca.
No me preocuparé ya por el tiempo
porque lo separé de mi nostalgia
a cambio levedad y movimiento,
armonía al tenerte y ausentarte.
Entre las entidades yo te beso
con ese despiadado disiparse,
con ese derretirse en el silencio,
en la humedad caliente del café,
en ese vaporoso y tierno ascenso
representa y se inscribe perentoria
en la inquietante forma del deseo
que perfumara todo en el ambiente,
con la química pura de lo pleno,
llegara a mis pulmones tu presencia,
circulara el calor por nuestros cuerpos,
sintiera que el torrente de la sangre
porta las emociones que libero,
que está nombrando el mundo y las palabras
parteras que te evocan en mis versos.
 
José Luis Galarza (2024)
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy bonito y sentido poema estimado José Luis, se te extrañaba amigo, por tu particular manera de escribir y meternos en la película que pintan tus letras, saludos cordiales, feliz domingo,

  • María C.

    Profundo sentir y bienvenido poeta dejas libres tus sentimientos y es muy ameno leerlos.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.