MIGUEL

jesusverbo777

El capitán que entre guerra manda,

dominante sobre las huestes enemigas,

gallarda su figura se levanta,

sobre maldad y sus múltiples esquirlas.

 

Venció una vez con poderío celeste,

quedando fuera el enemigo fuerte

cuya rebeldía amarga y triste

fue motivo de ser hijo de la muerte.

 

¡Miguel, Miguel! Una turba en algazara

por el Ángel que a Israel capitanea

que a la orden de Dios venció en la saga,

a Satán con sus fuegos en marea

 

Y libra a cada palmo mil batallas,

en tierra con los ángeles caídos;

capitán de Dios de mil estrellas

ayuda a los mortales seducidos.

 

Miguel sigue venciendo es estas eras

que Dios mejore en guerra de tu oficio;

y a los hombres auxilia en luchas férreas

con la muerte en su veneno maleficio.

                      Isaías Glez.

  • Autor: jesusverbo777 (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2024 a las 16:14
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.