Eco del lamento: Un grito contra la miseria

Gonci

En los rincones más oscuros del ser humano,

Donde el eco de miles de voces resecas resuena,

Se aferran al lamento de una tierra lacerada,

Donde la miseria se torna en cruel condena.

 

Vientre vacío y tembloroso clama atención,

Ojos impotentes del pequeño niño,

Testigo silencioso de su triste destino,

Su corazón hambriento late con agonía,

Implorando a la vida otra vana utopía.

 

La injusticia del mundo se refleja en sus pasos descalzos,

En su vientre hinchado, harapos rotos y pies desnudos,

Camina en busca de consuelo, de un mendrugo de pan,

Sin encontrar más que sombras y desilusiones,

Mientras el hambre y la pobreza le quitan el brío.

 

La indignación se enciende en corazones solidarios,

Mas del dolor nace la llama de la empatía,

La unión rompe las cadenas del olvido,

Y los corazones se unen en sincera melodía,

Para combatir el hambre con amor y cobijo.

 

Cambiemos el rumbo de este cruel destino,

La miseria y el hambre no deben ser nuestra herencia,

Juntos hagamos que se vuelvan un lejano cuento,

Luchemos por un mañana de igualdad y abundancia,

Para que el grito silenciado solo sea un lamento.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios5

  • jvnavarro

    La empatía y la desidia llegan a un poema con mucha luz y versos llenos de sentimientos hacia los desheredados de la tierra
    Un saludo

  • Gonci

  • Gonci

    Todos necesitamos algo más de empata.
    Gracias por leerme.saludos cordiales.

  • EmilianoDR

    el grito del silencio, el lamento del hambre, que bello poema!

  • Omaris Redman

    Profundo llamado!

    • Gonci

      Ojalá sirviese para algo este y otros tantos que otros poetas han escrito.
      Saludos cordiales.

      • Gonci

        Ojalá sirviese para algo este y otros tantos que otros poetas han escrito.
        Saludos cordiales.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.