Mi QUERIDO CHIMBOTE

Bolivar Loncaric Pedro

Chimbote te quiero y te extrañó
cuna de mi nacimiento 
abrigo de mi niñez
disciplina de mi formación.
 
Me brindaste alegrías y tristezas
regenerando y llenando mi ser
en pensamientos e ideales
por verte relucir y progresar.
 
Disfrute de tus calles
en los detalles de mi vocación 
a orillas de tus playas
y del brillo de tu sol.

Me embriague con tus encantos 
en mis años de infancia tu música,
tu Huaca San Pedro, tus museos,
tu vivero forestal, tu folklore,…
y tradicional fiesta de San Pedrito.
 
Disfrute de las arenas de tus playas
a orillas de tus aguas en tus islas
soñando despierto 
mis pensamientos a futuro.
 
Mil batallas libramos
en diversas jornadas de lucha
por verte en el mañana 
un gran ciudad de progreso.
 
Después de mucho tiempo 
luchas y logros obtenidos 
se ven desvanecidos 
por gobernantes que no luchan por ti.
 
La educación es una necesidad
su juventud aún lo reclama
más de uno clama y lo reclama
Universidad autónoma para Chimbote.
 
Chimbote yo te quiero
siendo de tu Barrio “San Pedro”
humilde y fiel provinciano
que Dios bendijo en mi formación.
 
Recorrí las aulas de tus colegios 
grandes profesores tuve
en mi formación y educación 
que nunca os olvidaré.
 
Amigos por doquier 
grandes elogios para ellos 
hermandad y fraternidad 
en libro de mis recuerdos.
 
Chimbote rica en gastronomía 
disfruto de los placeres de tus platos
cada vez que te visito
en la sensación de mi vacío.
 
Son muchas tus calles
como has progresado
Aun hay mucho que hacer
para verte gran ciudad florecer.
 
¡Soy chimbotano!. Ciudad de pescadores 
con mucho orgullo y mucha honra.
eres y formas parte de mi vida
humildemente te digo: ¡Pata Salada Soy!
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Bonitas letras llenas de orgullo y complacencia, saludos cordiales Poeta,

  • jvnavarro

    Entre recuerdos y bellas estampas el poema corre por espacios y lugares de una geografĂ­a muy especial para el poeta
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.