El árbol

Antonio Reina Moreno

El árbol
  Ese árbol que ofrece sombra
que de hojas está repleto
suaves como una alfombra
merece nuestro respeto.
  Esas flores tan vistosas
se convierten en frutas
al paladar tan gustosas,
con su sabor no hay disputas.
  Las ramas que le sobran
dan calor en el hogar,
en primavera verdor cobran
y no se hacen de rogar.
  Su tronco tan robusto
de tan valiosa madera,
modelarla, labor que da gusto
y en el tiempo duradera.
  Hogar de muchos alados,
imán de la lluvia necesaria
descanso para cansados,
y además semilla alimentaria.
Antonio Reina Moreno 29/04/2024

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bonitas letras e imágenes!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.