Raabta (∂ + m) ψ = 0

Gerardo Puentes

El espaciotiempo es el modelo matemático que combina

el espacio y el tiempo,

es en donde ocurren todos los sucesos físicos del vasto

y extenso Universo,

es donde inevitablemente logramos darnos cuenta

del bello entrelazamiento,

mecanismo en el que dos partículas sin importar el modo

se unen en un solo movimiento.

En india le llaman “Raabta”, palabra de origen árabe,

donde se unen dos almas en un sólo sentimiento,

almas que se funden en el amor,

que trasciende todo sin importar lo extenso

del espacio y del tiempo.

Para entender esta conducta debemos tomar en cuenta

que todo parte de un sin fin de variantes,

de aquella gran explosión que se expande,

vibrando en un flujo caótico, errante y constante,

que enamorada de su equivalente inevitablemente y por amor

proyectó finalmente su propia razón,

creando y proyectando experiencias conformando una falsa creencia

y todo lo que observamos en la infinita existencia.

Un gran genio dijo una vez que existe una fuerza extremadamente poderosa

inentendible para la ciencia,

en la que no se ha encontrado una explicación cierta,

que es una fuerza que absolutamente todo lo gobierna.

Somos un efecto colateral de una concentración de energía

que por querer estar presente se volvió consciente,

que al concentrarse en existir colapsó en la nada

queriendo ser absolutamente todo infinitamente.

Tan solo somos copias de esa conciencia repartidas en el vasto espacio,

en el vasto tiempo,

somos pequeños dioses,

proyecciones repetidas de lo que no es cierto,

dispersos en un juego llamado universo.

Ni la muerte importa, porque no nos damos cuenta

que percibimos un instante, un momento,

pues la conciencia se mantiene en un plano temporal inobservable

donde todo pasa al mismo tiempo,

No somos capaces de manipular la realidad,

solo que inconscientemente no lo podemos evitar,

estamos donde queremos estar según la gravedad,

según la esperanza

o todo eso a la inversa.

Lo crucial es mantenerse en el ahora,

pues el pasado es inexistencia,

el futuro incierto

y el presente es experiencia.

“El amor es observable en toda su nobleza,

es lo único que trasciende el tiempo,

el espacio y toda su grandeza”

 

 

- Gerardo Puentes 03 mayo 2024 -

  • Autor: Gera_ku (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de mayo de 2024 a las 08:57
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.