Transient Turmoil

garzmr

Con el transitar de mi efímero,

siento el peso del reloj implacable,

tal vez me despidan con la incertidumbre en su ser,

pues al partir, mi eco resonará en lo insondable.

 

El latir tembloroso de mi existencia efímera,

reposa en la sombra de un destino próximo,

en el rincón sombrío de la vida, aguardo,

como aquellos que sienten el aliento del último aliento.

 

El viento murmura entre hojas marchitas,

la canción melancólica de los que se acercan al final,

y en el vaivén de las estrellas distantes,

se pierde mi nombre entre los que esperan el umbral.

 

¡Oh, destino implacable que nos llama,

con la certeza de nuestra temporalidad,

en tu danza inexorable me encuentro,

y en tu silencio, la vida se desvanece!

 

Así, entre la bruma del tiempo y el olvido,

yago, consciente de mi fin inminente,

pues al partir, mi recuerdo se desvanecerá,

en el vasto mar de los que abrazan la eternidad.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jvnavarro

    Profundidad en un poema que se lee de un suplido entre los vaivenes de un mar que que abrazan la eternidad
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.