ANTES DEL FRÍO

de la Flor Ruiz

La juventud son mariposas
Per ahora veo las polillas
Que carcomieron los muebles
Y hasta la última de las sillas. 
 
Estoy sentada en mi butaca,
Mi cabeza es como una noria.
Qué pena que a estas alturas
Me la juegue tanto la memoria.
 
Sé la suerte que he tenido y tengo,
Mi marido me tiende la mano,
A él no le importan mis arrugas
Ni peinar mi cabello cano.
 
Nos conocimos tan jóvenes
Y hemos estado tantos años juntos,
Que aún lo seguiremos estando
Cuando seamos un par de difuntos.
 
A veces vuelvo a ser como una niña
A veces lloro, y a veces río
Porque sé que estoy en el otoño
Antes de la llegada del frío.
 
Y si os lo estáis preguntando
Sí, otoño es un eufemismo
Porque aquí, muerte y frío
Vienen a decir lo mismo.
 
Y hasta aquí llega mi poema
Sobre la vejez y el otoño
Qué menuda mala rima tiene
La dichosa palabra. ¡Coñ...!
Esto... Quise decir... ¡Leñe!
Y al carajo se me fue la rima.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.