POEMA LA DANZA

justo ponte cruz

LA DANZA

 

Danzan con efusividad y alegría,  varias parejas del pueblo,

expresión artística, que enorgullece a nuestra cultura,

honrando y transmitiendo emociones ,a nuestro folclore,

¡oh!, una conexión cósmica, y  de sentimientos telúricos.

 

Es tu día, un 29 de abril, fecha memorable en el mundo,

un lenguaje universal y de expresión por la libertad,

un arte que une a los pueblos, a pesar de la distancia,

uniendo a las barreras culturales y lingüísticas,  de un país.

 

Bailan y viven intensamente la coreografía de su danza,

liberando el estrés y las emociones contenidas,

soñando con los apus y al encuentro del pasado histórico,

un lenguaje del arte, que se expresa,  con el cuerpo y el alma.

 

Danzar es conectarse,  con el mundo cósmico de la vida,

un motivo de encontrarse,  con el pasado histórico,

llevándote a lugares , que nunca uno,  ha imaginado,

deleitando a propios y extraños, con la finura de su arte.

 

Extraído del libro expresiones poéticas del Perú.

Autor JUSTO PONTE CRUZ

Amador del Ande.

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2024 a las 08:37
  • Comentario del autor sobre el poema: DEDICADO A LAS DANZAS COSTUMBRISTAS DEL DISTRITO DE CASCA - APU INCA - LOS HUANQUILLAS,- HUANCAS - LOS NEGRITOS - ANTICHUNCHO, PALLAS - VILCABAMBA, ORIGEN Y CUNA DEL CHIMAYCHE ANCASHINO -
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.