No tienes alas de mariposa

RICARDO V

No tienes alas de mariposa

pero te mueves a son de viento,

brisa que lleva del universo

la transparencia de ser hermosa.

 

Lo que sí tienes es el sosiego

que da la vista de un agua clara

donde los pájaros con el alba

bañan sus picos, mojan sus vuelos.

 

Tu fuente trae la sed del tiempo

a mi sedienta boca viajera

y es tu figura delicadeza

para el descanso de mis recuerdos.

 

Contra la prisa me das quietud,

pues eres brisa que en la pradera

besa al retoño que se despierta

y tranquiliza su juventud.

 

Junto a mis naves, manos del mar,

van las sirenas como amazonas

formando espuma sobre las olas,

¡Oh marinero! ¡Oh capitán!

 

En un otoño de hojas caídas

la sombra tiene deudas de sol

y yo te tengo deudas de amor

por ser mi paz y mi armonía.

  • Autor: RICARDO V (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2024 a las 10:56
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 5
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.