MIRANDO LAS ESTRELLAS

Dante Aligheri (DCV)



Talvez el viento que sopla, es pasajero;

quizás los sueños, son como el viajero;

son eternas ciudades, que dan aliento;

que sellan suspiros, cuando me siento…

 

Cuando hoy converso con las estrellas;

observando los puntos de estas orillas;

que se dibujan al lado de la noche fría;

con historias, que se cuentan en el día…

 

Que se relatan cuando desmaya la piel;

cuando el alma, toca el recuerdo cruel;

tocan las paredes en este frio invierno;

que son hilos tejidos en el libro eterno…

 

Son como la sombra que se mira atrás;

cuando un beso roza esas aguas claras;

que se deslizan por tus labios carnosos;

melancolías que brillan en los infinitos…

 

Sonrisas que conquistan el firmamento;

que parecen ver duelos de sufrimiento;

cuando los recuerdos, tocan este valor;

que parecen golpear el latido del calor…

 

Que hoy me acompaña, en mi ventana;

con el reflejo de las estrellas en el cielo;

con el brillo de la luna llena en el suelo;

que me acompaña, en aquella mañana…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI (DCV)

Derechos Reservados del Autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.