UN OLVIDO BARATO. (Soneto shakespeariano)

Juan Ignacio Clavero

 

Si quieres que me vaya avísame siquiera,
no me dejes hundirme en un olvido barato,
yo no le pedí nunca al corazón que te quiera,
por tanto no merezco el yugo del destrato.

No soy de relaciones de ahora gay¹-vacía,
tampoco mentiré que celibato abogo.
No pido que me quieras como yo te querría,
tan solo que respetes los amores que ahogo.

Sostienes en tus manos la llama que se apaga,
si tal vez como faro una vez la seguiste,
te hallé como una flor que en el amor naufraga,
te dejo como el agua que nunca comprendiste.

Brindaste las pasiones del vil final temprano,
y no miraste al norte de algún clamor lejano.


1.Arcaismo. Nota lingüística.

  • Autor: Juan Ignacio Clavero (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2024 a las 00:27
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.