Voluntad

Roel Ybañez

¿Cuándo dije adiós?
aún mantengo la esperanza,
solo que, hasta ahora,
no he concedido a mi voluntad
su deseo de regresar a casa.
 
Más de una década sin tu acento,
tu jerga, la línea de defensa,
entre los sueños perdidos
a los sueños perseguidos
que no nos llevan ya a ningún sitio.
 
Frontera arraigada a la nota roja.
 
Allá en Tijuana,
no crecen las flores que crecen aquí,
pero aquí no crecen las personas
que nacen en ti, quiero decir,
que no extraño tus lugares,
sino lo que he dejado atrás
con mi nombre en sus mentes,
con mi nombre al borde de su olvido.
 
Frontera de cielo amarillo.
 
Un día me fui de ti,
un día no supe más de ti,
pero aún mantengo la esperanza,
solo que, como he dicho antes,
hasta ahora,
no he concedido a mi voluntad
su deseo de regresar a casa.
  • Autor: Roel Ybañez (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de abril de 2024 a las 20:04
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.