Papá Goriot - Honoré de Balzac

Francisco 1987

En Kwilu, Ksai y Sankuru

duermen moscas asesinas

beneplácitas, benefactoras

suicidas... 

 

En las conducciónes de radio

el estupidismo crece hora a hora

el cheque les cae después

 

Las madres de Casas Juancarlos

y Dikinson Stevenson

ya están abiertas de piernas

desde hace 755 noches... 

 

El precio de las cosas

... El valor de la cobardía

el desprecio de las masas

la lujuria de las niñas de 11 años... 

 

Si, la  armas y bazucas, y misiles balísticos

no dan gracia

más bien crean paranoias... 

Siéntense a conversar hombres y mujeres

de buena y mala fé

o Lucifer se los terminará follando

"piernas al hombro"... 

 

"Papá Goriot" - Honoré de Balzac

bella obra

llena de intrigas, teatralización

ironías existenciales y personajes

humanos acaecidos en crudas verdades filosóficas... 

 

Las mujeres americanas

son las más lindas del Continente

de lejos... 

Quizás las hindúes y europeas se les acerquen

aunque aún están muy lejos... 

 

La circulación de las sangres

en las ciudades, 

es requerida y necesaria;

fue auspiciosa y conmutativa ayer

y será suicida y estrambótica mañana

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jvnavarro

    Honore de Balzac dijo:«El bruto se cubre, el rico se adorna, el fatuo se disfraza, el elegante se viste.»
    y creo que en este poema esta el alma de Balzac
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.