ALEGRÍAS DE CADIZ

M.G.Ratia

Tirititrau trau tra...
 
 
Por la bahía de "Cai",
barrio de Santa María,
por la bahía de "Cai",
suena la voz de la Perla,
con su ayayay bayayay,
suena la voz de la Perla,
con su ayayay bayayay.
 
Ay! le dijo su "pare",
Perla que cantas,
tu llenarás el aire,
ay! con la garganta,
con tu garganta, mare,
con tu garganta,
Ay! le dijo su "pare",
Perla que cantas.
 
 
 
Deja que yo te endiquele,
tras la reja del zaguan,
deja que yo te endiquele,
vienes jarto de alegrías,
y con el tiri tiri ti traun,
vienes jarto de alegría,
y con una coplilla de más.
 
Súbeme los escalones,
de tu escalera,
y llévame hasta tu alcoba,
pa que te quiera,
pa que te quiera niña,
pa que te quiera,
y amarrame a la cintura,
de tu cadera.
 
 
 
No sirve de precedente,
con lo que yo te he "querio",
no sirve de precedente,
no hay en la historia un cariño,
como el que mi corazón siente,
y ahora me echas a la calle,
como se echa a un delincuente..
 
Recojete las duquela,
ay! y arrepara,
déjame que entre en tu "via",
ay! tu no seas mala,
tu no seas mala, prima,
tu no seas mala,
que no hay cosita más dulce,
que el moreno de tu cara.
  • Autor: M.G.Ratia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de abril de 2024 a las 14:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jvnavarro

    Mucho ritmo y alegría me dan ganas de dar un zapateado
    Un saludo

    • M.G.Ratia

      Gracias jvnavarro. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.