AUTOCONDENA

OSCAR LUIS GUZMAN

Cada ser escoge su calvario,

y…

¿Quién dice que yo sea diferente?

 

Pude haber escogido yo otra suerte,

Mas preferí el martirio de quererte.

 

Este mundo

es de martirios millonario,

y en mi agonía,

no teniéndote a mi lado,

yo me mofo y me río más de él,

pues aunque dicte

que sufra más ahora,

al quererte,

yo ya he cumplido con mi hado.

 

Pues te aseguro

Que al verte yo partir

aquel día de mi lado,

habiendo de tus besos ya gozado,

la deuda de sufrir,

¡Mil veces la he pagado!

 

Y el bien sabido martirio del amor

lo he cumplido con creces

Y he triunfado…

Si se puede decir, que triunfar es sufrir,

gozando de un amor

inmensamente despiadado

 

  •  
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jvnavarro

    Una auto-condena que bien leída lleva en su interior mucha poesía
    Un saludo

    • OSCAR LUIS GUZMAN

      Muchas gracias... Aprecio su comentario.... SALUDOS



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.