El camino de la sabiduría

Gonci

 

Nacida en la cima de la gélida montaña, una gota surge pura,

Inocente y cristalina, comienza su viaje a la mar bravía.

Atravesando ríos y arroyos, valles y praderas floridas,

recogiendo historias y saberes, por doquier va dejando su huella.

 

Enfrentando rocas afiladas, corrientes celosas y envidiosas,

y caídas empinadas, de aguas turbias y oscuras.

Con cada obstáculo que enfrenta, se vuelve más fuerte y sabia,

A veces se detiene en lagos tranquilos o en un estanque sereno,

 

Reflejando su brillo en el cielo azul, con su inocencia serena.

Pero la llamada del mar es fuerte, y no puede quedarse quieta,

debe continuar su viaje, con brío y espíritu valiente.

Al final, tras mil desafíos y pruebas superadas,

con gran sabiduría aprendida, su meta ha alcanzado.

 

Llega al inmenso y acogedor mar, su nuevo hogar infinito,

Ya no es solo una gota, ahora es parte de algo más grande.

Un océano de experiencias, de recuerdos y de saber,

Aunque su viaje haya terminado, su historia sigue presente,

 

En cada ola que rompe, en cada marea que sube y baja,

y no estará sola, jamás se sentirá vacía.

  • Autor: Gonci (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de abril de 2024 a las 01:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.