Dogmas (Soneto Inglés)

Tommy Duque

 

Dogmas

Como dogmas comprados en mercado,
mi pasado, basado en transgresión,
como mi fe, se ve crucificado,
sangra del lado, por un aguijón.

Tal humano aguijón, qué mal reluce,
semeja un dedo que señala culpa.
Religión: Tu alma, a pulpa la reduce,
que ante el llanto, dispensa mala exculpa.

Mis valores se escapan, vacuos, pálidos,
en las rígidas manos, de Pastores,
y en ebria piedad, Curas así escuálidos,
fallan en su función de ser censores.

Del clero sus insignias ya no visto,
no espero su perdón... ¡Dogmas resisto!

Tommy Duque
Jun 13 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.