Al maestro Alfonso Avila (in memoriam)

nitarcos10

1
Recuerdo al educador,
lo apodaban el felino
era el hijo de Rufino
un gran insiminador
muy temprano su labor
la inició en Garachiné
insigne maestro allí fue
siempre gozó de mi estima;
maestro Alfonso tu rima
Yo nunca la olvidaré.
2
Ejemplo de rectitud,
dedicado a la enseñanza
un amigo de confianza
guía de mi juventud,
sus coplas como un alud
me llenaron de cultura
y formaron la estructura
del poeta que ahora yo soy
 con nostalgia recuerdo hoy
Las controversias de altura.
3
Hoy te recuerdo mi amigo,
compañero de las poesías
 en El Río Santa María
caudaloso y fiel testigo,
donde compartí contigo
entre historias de tabernas
hablando de musas tiernas
que alimentan la ilusión 
fuentes de la inspiración 
De Las Vivencias Eternas.
4
Voy a guardar en la memoria,
los momentos compartidos
y a mí Dios solo le pido
que te conserve en su gloria;
serás parte de la historia,
tu legado seguiré 
al que escuche contaré
aunque el corazón se rompa
maestro Alfonso mi compa
Yo nunca te olvidaré.

 

 

Sócrates A. Chavarría Ch.
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS
19 de abril de 2024.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Buenas décimas dedicadas!

  • jvnavarro

    Un recordatorio de esos que dejan buen sabor de boca. La poesía ayuda a comprender lo que es la amistad cuando de verdad esta existe
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.