ARTE DE ESCRIBIR

edgardo vilches

Mis ansias por escribir nacieron

De un vuelo en las inmensidades

De la mente abierta

Que desgastada por fantasías tempraneras

Fue abriendo un espacio propio,

Donde un inconsciente verbalizó el alba

Ilustrando la proximidad

Con secretos de la poesía.

 

De este modo, los verbos llegaron a mí

En un estallido de compases y alborotos

Que se fueron urdiendo en una métrica

Estomacal, aguda y sin destino.

 

Lentamente fui descubriendo los espacios

Y los silencios que procrearon pausas

Que el inconsciente fue decodificando:

Escenas, imágenes, sonidos

Que forjan una cinética esperanza

De una guerra que coexiste entre frases

Que se ahogan en la intranquilidad

De un sentimiento inexpresivo.

 

Las anécdotas, las quimeras y las metáforas

Nunca llegaron: Una inmensidad

Dotada de una espesa realidad me consume

En las frías calles de la ciudad

Donde habito muy temprano

Desahogando mi piel de versos nuevos.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • AZULNOCHE

    Me gusta tu arte al escribir.
    Um saludo cordial!

  • jvnavarro

    El arte de escribir es este que describes y con el cual te expresas, déjalo correr, ya sabes que los excesos de velocidad de los poetas no suponen multa alguna
    Un saludo

  • alicia perez hernandez

    Creo que los que escribimos debemos de tener ARTE PARA ESCRIBIR.
    Saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.