Benedictus

Paris Joel

Si tuviera un corazón de pan amasado por tus fértiles manos

Nuestros hijos amarían balalaikas y banjos,

Chejov los dormiría con cuentos de Castelao,

Y en el color de Martin Luther King la noche sería el día

en que un sol naciente de un haiku

les regalaría la placidez del bonsái.

 

Si tuviera un corazón de pan regado por tus lágrimas

Para qué la sal.

 

Por eso, bendita seas tú que das vida y consejo,

Benditas las madres de la tierra,

Ellas saben del dolor increíble del alumbramiento

Y de la insoportable aceptación de la oscuridad.

Benditas las abejas,

Su trabajo y su alimento,

Las manos campesinas,

La música como hermandad.

Benditos todos los que tienen un corazón,

Los que hacen el pan,

Los que buscan el sabor

De la vid,

del olivo,

Y de la paz.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Benditos todos los que tienen un corazón,

    Los que hacen el pan,

    Los que buscan el sabor

    De la vid,

    del olivo,

    Y de la paz.
    ......
    AMEN!! BELLISIMOS HERMOSISIMOS VERSOS

    • Paris Joel

      Muchísimas gracias Alicia! Abrazo inmenso.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.