NUESTRA TIERRA! (TERCETOS)

Omaris Redman

 

Tierra, que por fértil reproduces nuevas vidas
multiplicas por mil tus largos tentáculos
abrazando la esperanza de manos bendecidas.

Tierra, cuyo olor por la lluvia es perfumado
cuando el agua riega, moja y te humedece
mágica metamorfosis desde un pozo heredado. 

Tierra, que nos regalas nuestros alimentos
que germinas desde tus crudas raíces
los frutos que son esparcidos por los vientos.

Tierra, que hoy cobijas en tus entrañas
a tus hijos, árboles, ríos, mares y océanos
todos amparados bajo la falda de tus montañas.

Tierra, que llevas a cuestas esa inconsciencia
que el ser humano ha volcado sobre ti
con su cruel egoísmo y recurrente indolencia.

Tierra, que debes resurgir tras las cenizas 
dejadas frente a esa agresiva deforestación
de la obra criminal de quien hurta tus hortalizas.

Tierra, que quieta respiras muy calladamente
sobrevives a las inclemencias del tiempo
 permaneces triunfante, tranquila y vehemente.

 

 

***Omaris Redman***

Publicado: Septiembre 5, 2023

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.