Trastorno mental

Leinad Odnan

Trastorno mental

 

¿Por qué debo ir al psicólogo? 

¿o era al psiquiatra? 

Si es mucha inversión de tiempo 

y dinero solo para ser normal, 

como aplanar mis defectos 

y soy de las personas 

que piensan 

que uno trasciende 

no arreglando todos sus defectos, 

sino potenciando sus virtudes 

que bajo ciertas circunstancias 

puedan parecer defectos. 

Por eso prefiero invertir en 

experiencias que vayan conmigo. 

Pero estoy en una camisa de fuerza, 

así que no tengo alternativa.

 

Bien, descríbeme su consulta o problema.

Tengo pocos problemas … solo pocos:

Con algunos integrantes de mi familia

 sanguínea y las secundarias,

 amigos del colegio, 

de la universidad, del trabajo 

y conmigo también. 

También tengo problemas con 

algunas experiencias como salidas 

o relaciones con amigos, 

viajes, relaciones amorosas frustradas, 

sexo, expectativas rotas al criar animales 

y dificultades al soportarme a mí mismo.

Al parecer tengo problemas con todo :(

 

Si tuviera que escoger 

un problema para empezar, 

diría que soy yo el problema 

en vez de culpar en una 

innumerable lista a terceros. 

Mi problema soy yo 

y mi  forma de ver el mundo, 

le temo a la gente 

y también a la soledad, 

a la indiferencia 

y también al compromiso, 

a la infinita libertad 

y también al aburrimiento 

… ok, como muchos creo. 

Por mi contrafobia, 

estoy en esos extremos, 

como dice el proverbio, 

“Todo en exceso es malo”. 

Puede parecer que soy bipolar 

pero creo que mas bien  

soy cambiante, como todos 

y me gusta ser así, 

a pesar de las dificultades. 

Así que me quiero ir de aquí.

 

En un grupo de 8 

es probable que uno 

padezca de un trastorno mental 

… por lo menos, 

¿sospecharan que soy yo? 

Con el tiempo pareciera 

que estaríamos en una epidemia 

de trastornos mentales, 

sea por la difusión de términos, 

por la mayor libertad de expresión , 

por factores genéticos , 

por factores ambientales , 

por factores conocidos y desconocidos. 

¿y si los trastornos están en 

todos en mayor o menor medida? 

Si los trastornos lo enfocamos 

en los contextos adecuados 

se convertirían en superpoderes. 

Como dicen, cada loco con su piedra.

Parece que estamos todos locos =D

 

  • Autor: Leinad Odnan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2024 a las 22:40
  • Comentario del autor sobre el poema: La idea nacio de un ejercicio de que le diria al psicologo en una cita. Es todo una catarsis.
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 10
  • Usuario favorito de este poema: Lucila De Melo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.