ASÍ ES El TIEMPO

marha san antonio

El tiempo transcurre lento y a veces  monótono  
en otras, rápido y arrasa con todo 
provoca alegria,dolor, risa , llanto
es impredecible y con ello ,trae el desencanto
Oscurece el aire en bocanadas de humo
hay ganas de morir pero no se muere.

Tratar de detenerlo es una locura 
enfrentarlo menos , es audaz e insostenible ,
cambiarlo no es tarea segura
siempre será, hoy, presente vivido
mañana será, total incertidumbre ,
ayer , conglomerado de ilusiones  rotas .

En el tiempo todo se prolonga 
con matices de luz,color y forma 
fluye la tristeza , la alegría desborda
hay olor a herida, dolor que  ahonda
quien nunca recoge , siempre desparrama 
y se cosecha lo que  al andar se  siembra .

En su loco andar ,solo el amor lo paraliza
nacen nuevas ilusiones y los sueños flotan
siempre hay luz , el día se prolonga
no hay oscuridad ,no existe la noche
la sonrisa se dibuja , el beso se erotiza 
de vivir las ansias se extenúan ,nunca.

Arrastra a su paso los terribles males 
trayendo consigo desapego y calma 
pero también es rapaz y tirano 
se roba el poder, la fortuna y gloria
pero hace algo que nada se lo evita
es el mejor justiciero que lo amerita.

Asi es el tiempo, con el no hay lucha
no sabe de adelantos , menos de retrasos,
la mejor  opción es estar a tiempo ,
se mueve drástico, eternal e imperecedero 
cuando quiere lento o como una tromba,
no para nunca y jamás perdona.






 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Buenas letras reflexivas estimada Marha, sin duda el tiempo puede ser nuestro aliado pero también el peor enemigo que nos va dejando atrás, saludos cordiales, abrazos,

    • marha san antonio

      Gracias Omari’s por leerlo , igual para ti saludos cordiales.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.