A donde irás sin mí

Gonci

¿Adónde irás sin mí, amor mío?

¿En qué cielo hallarás la calma?

¿En qué nubes tu alma dormida

descansará sin mi tierna llama?

 

Me pediste que te enseñara a amar,

con empeño te enseñé el camino,

pero tal vez no logré enseñarte

la esencia del querer genuino.

 

Ahora te marchas, me dejas solo y triste,

tu ausencia dejará un hondo vacío en mi alma.

Lloraré la ausencia de tu compañía, de tu alegría

de tus palabras que mi alma calmaba.

 

Te alejas dispuesta a escalar en solitario

la gran montaña que en tu interior retienes,

donde crees que el amor te espera

con los brazos abiertos y sonrisas radiantes.

 

Más ten cuidado, mi amor,

pues en esa cima también habitan

la envidia, la traición y la desesperación,

dolor que hiere sin piedad al corazón.

 

Conquistar el amor verdadero

no es tarea fácil, te lo aseguro,

se construye día a día con esmero,

con respeto, cariño y profundo cuidado.

Y en esa ardua labor, dos almas deben ir a la par.

 

La pendiente es larga y empinada,

las piedras con sus huecos causan heridas,

y no dudarán en hacerte tropezar.

 

Pero no desfallezcas, corazón,

al final, el verdadero amor te espera,

en la cima, radiante y glorioso, ten valor.

 

Y aunque el camino duela y cueste lágrimas,

vale la pena luchar por él

con perseverancia y vigor.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Francisco Javier G. Aguado 😉

    Muy bonito y sentido.

    "Y aunque el camino duela y cueste lágrimas,
    vale la pena luchar por él
    con perseverancia y vigor."

    Toda una declaración de intenciones.

    Saludos cordiales.

    • Gonci

      Un placer de tus palabras, maestro, muchas gracias

    • Alfredo Arteaga

      Está precioso hermanorro 😄👍

      • Gonci

        Muchas gracias colega

      • Omaris Redman

        "Me pediste que te enseñara a amar,
        con empeño te enseñé el camino,
        pero tal vez no logré enseñarte
        la esencia del querer genuino."

        Buenas y sentidas letras!

        • Gonci

          Muchas gracias.saludos



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.