SENTIDO DE PERTENENCIA

ALEXANDER JOSÉ VILLARROEL SALAZAR

 

Querer la tierra debe ser

algo del interés de  todos

porque  aquí estamos

compartiendo la existencia,

para estar  viviendo bien

debemos buscar el modo

de que en verdad se tenga

sentido de pertenencia

 

todos se deben preocupar

y esforzar por conservar

perfecta y en buen estado

esta tierra de nosotros,

porque sino

apreciamos nuestra tierra

es imposible

que lo vengan a hacer otros.

 

sentido de pertenencia

para cuidar los recursos

para asegurar el curso

y mejorar la existencia,

para cuidar y velar

por la vida y por su esencia

de manera que tengamos

en la tierra  permanencia.

 

sentido de pertenencia

para proteger al mundo

sumido en dolor profundo

por variadas contingencias

y se deben promover

leyes que hagan  exigencias

para lograr evitar

aún  peores consecuencias

 

proteger la fauna y flora

para que estén bien mañana

eso debería ser ahora

la práctica cotidiana

pues si no cuidamos hoy

la vida que está muy cercana

solo estamos descuidando

nuestra propia vida humana.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "sentido de pertenencia
    para proteger al mundo
    sumido en dolor profundo
    por variadas contingencias
    y se deben promover
    leyes que hagan exigencias
    para lograr evitar
    aún peores consecuencias"

    Buenas letras reflexivas!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.