PENSAMIENTOS RELACIONADOS CON LA NO VIOLENCIA. 

Hermes Antonio Varillas Labrador



PENSAMIENTOS RELACIONADOS CON LA NO VIOLENCIA. 

Extraídos del libro “Sin ser dueño de la verdad”

 

Aprende, por favor esta lección: Una hueste de hombres armados solo puede lograr una meta bastante paradójica, sembrar odio y erigir cementerios. El concierto de hombres dedicados a la medicina, la pedagogía, la música, la poesía y las ciencias son garantía de un mundo cada día más humano y con más amor.

 

Los artistas y maestros son los ángeles de la paz. Los militares son lo opuesto.

 

El radicalismo y extremismo es un terrible mal de la humanidad que se cree dueño no solo de la razón, incluso también de amedrentar, amenazar y extinguir las vidas del prójimo que no comparta su forma de pensar

 

En lugar de costosísimo armamento letal, promocionemos el empleo de buenos libros y esperanzadoras semillas que permitan la justicia social y armonía vital en el orbe.

 

Infame quien asesina la inocencia a un niño uniformándole como potencial genocida.

 

Terrorista irracional quien torpemente y a fuerza de golpes pretende imponer la paz.

 

Solo hay una razón cimentada en la ambición. El Por qué el humano comete la irracionalidad de levantar odiosas líneas fronterizas que solo alientan la discriminación y la xenofobia. El planeta y toda la creación es un solo hogar.

 

Las guerras se fraguan bajo la excusa de lograr una supuesta paz que solo favorece a los vencedores y oprime a los vencidos.

 

No es necesaria mucha explicación, una fórmula para acceder a la paz, al amor, a la alegría... es indudablemente la educación.

 

Preferible músicos cantando por la paz que hombres armados en favor de la cruel guerra y la violencia.

 

Y en mi partida serás réquiem consolador / efectiva arma al apaciguar a los violentos /

te amo mi música en tan variados instrumentos / y en tu alma siento la presencia del Creador

 

Autor y voz: Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

POST DATA:

 

El libro está disponible en PDF. No tiene precio, escribo sin fines de lucro, acepto cualquier pequeña donación para mi viaje en el venidero mes de mayo al V Congreso de la Rima Jotabé en San Pelayo . Colombia.

LO QUE TENGAS A BIEN COLABORARME, ES PARA ESTE MODESTO ESCRITOR Y EDUCADOR, UNA BENDICIÓN..







Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.